4 Décembre 2017
Hello everyone,
Encore un post sur les breakfast à emporter avec soi. Il n'y a donc plus d'excuse pour ne pas petit-déjeuner.
Toujours en trainant dans les allées de mon magasin bio préféré, j'ai fait un stop au rayon chocolat. J'y ai découvert une barre de chocolat cru.
Le chocolat cru contient plus de substances nutritives que le chocolat normal. Les graines de cacao ne sont pas torréfiées et sont moulues à froid, donc beaucoup d’ingrédients peuvent être conservés. Ceux-ci sont surtout les flavonoïdes naturelles.
En temps normal, le cacao est torréfié et moulu à des températures élevées, c’est pourquoi il perd beaucoup en force. Avec le raw chocolate, la température reste sous 49°C pendant tout le temps de fabrication de la graine et même jusqu’au produit final.
Le chocolat brut a un effet plus grand que le cacao torréfié. Il peut donner un sentiment de bienêtre et peut augmenter pendant un certain temps votre concentration et votre énergie créative. Donc c'est noté, pour les créatifs, le raw chocolate est un atout ! J'ai choisi le raw chocolat Lovechock cerises-piment.
La cerise et le chocolat j'avais testé et c'est une association plutôt heureuse. Avec la pointe de piment, c'est carrément étonnant.
Au Mexique il est fréquent de cuisiner le chocolat avec des épices comme le piment, la cannelle, la coriandre, le poivre...
Quelques fruits, du pain des fleurs tartiné de purée d'amandes complètes, des fruits secs et pour la boisson une briquette de lait de riz.
Si vous voulez que les autres soient heureux, pratiquez la compassion. Si vous voulez être heureux, pratiquez la compassion.