21 Octobre 2017
Bonjour à tous.
Ce matin, j'ai eu envie de faire du pain perdu. Je trouve que ce nom ne rend pas hommage à ces délicieux toasts, alors j'ai cherché un peu sur la toile les autres noms qu'on leurs donne. J'avoue que j'aime assez "gypsy toast".
C'est très simple à faire. Pour ma part, j'ai mis dans un saladier mes fameux fruits secs et graines moulus en poudre (sésame, tournesol, amandes et noisettes). J'ai ajouté 1 oeuf, la moitié d'un yaourt de brebis, quelques cranberries et un peu d'huile d'olives. Après avoir bien mélangé le tout, j'ai plongé dans le saladier 2 tranches de pain intégrale en les retournant pour bien les imbiber. J'ai mis à chauffer une poêle huilée sur laquelle j'ai déposé mes tranches de pain. J'ai aussi fait dorer des tranches de pommes pour apporter le côté fruit à mon petit déjeuner.
Une fois mes gypsy toasts et mes pommes bien dorés, je les dispose sur une assiette et je tartine les toasts de miel pour apporter le côté sucré. Le miel est une source d'antioxydants et surtout de flavanoïdes.
J'achète mon miel en magasin bio ou chez les petits producteurs locaux pour avoir un bon produit.
De la purée de myrtilles, sans sucre ajouté, pour accompagner mes gypsy toasts. La myrtille c'est excellent pour les yeux, ce n'est pas une légende. Je l'ai testé !
Pour les boissons, comme tous les matins je commence par mon demi citron pressé dans un verre d'eau tiède et sucré au miel. Ce matin c'est de nouveau du Yogi Tea. J'ai choisi Breath Deep (profonde respiration) une infusion à base d'eucalyptus, de basilic et de thym.
Très bonne journée à tous.
Il faut qu'une porte soit ouverte ou fermée...